[ 2022 연회조리&디저트 캡스톤디자인]
1. 일시 : 2022년 05월 27일
2. 목적
- 전공지식을 바탕으로 과제를 계획, 제작, 해결함으로 창의성과 실무능력 향상
- 한정되어 있는 식재료 사용에 폭 넓은 지식과 기술을 습득하기 위한 교육방법
- 자발적인 메뉴 개발 및 추진을 통하여 외식산업 문화 적응에 기여
3. 기대효과
- 다양한 식재료의 활용성을 넓히며 자신들만의 레시피 개발 및 다양성을 기대
- 창의적인 문제 해결 능력을 향상시키고 전공 심화 학습에 큰 기대
- 전공을 바탕으로 산업현장에서 다양한 시도를 통한 창업과 신메뉴 개발