Skip Menu

이론과 기술을 바탕으로 한
전문 디저트&전문조리인 양성 학과

공지사항

2019학년도 하계방학 공지사항

 외식조리제과계열 2019.06.24 13:10 786

하계방학 중 공지사항


 


1. 성적 열람 및 정정기간


. 열람 기간 : 2019. 07. 01() ~ 07. 03()


(동주대학교 종합정보시스템에서 성적 열람 가능)


djms.dongju.ac.kr(종합정보시스템) 학사행정 성적조회


강의평가 대상과목조회 강의평가 후 금학기 성적조회


로그인 아이디 : 학번, 비밀번호 : 주민등록번호 앞 6자리 또는 뒤 7자리


. 성적에 이의가 있으면 학과실에 성적 문의.


0703() 이후는 일체 정정 불가


. 성적 정정 시간 : 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 15:00 (시간 엄수)


 


2. 학업성적표 발송


. 발송일자 : 2019. 7. 17()


. 학업성적표를 우송받지 못한 학생은 동주대학 종합정보시스템에서 조회가능


. 주소는 우편물 발송전까지 동주대학 종합정보시스템에서 반드시


도로명주소로 변경하여야 함.(재발송하지 않음)


 


3. 2학기 교내장학금 신청


. 신청기간 : 2019. 09월 초 예정


기간내에 신청하지 않으면 감면 혜택을 받을 수 없음.


. 제출처 및 문의 : 학생복지과 200-3498,3496 건청관 2


. 종류 : 한가족 장학금, 교육자 자녀 장학금, 양영 B 장학금, 보훈 장학금, 새터민 장학금


 


4. 정부보증 학자금대출 안내


문의 : 한국장학재단 콜센터 1599-2000재단으로 신청서 및 증빙서류 제출


 

 





















종 류


내 용


신청기간


신청문의


취업 후 상환학자금 대출 신청


- 35세 이하


- 대출금리 : 일반 2.2%(변동금리)


신청기간 7~9월 예정


한국장학재단 홈페이지에 문의


(http://www.kosaf.go.kr)


일반 상환학자금 대출 신청


- 55세 이하


- 대출금리 : 일반 2.2%(고정금리)


농어촌


대출


- 보호자가 농·어촌 지역에서 실제 농·어 업에 종사하거나 보호자 주소지가 농·어 촌 지역인 학생


- 대출금리 : 무이자


신청기간


1:7월 예정 2:8월 예정


 


 


 


 


 


 


5. 2019학년도 제2학기 수강신청


. 기간 : 2019. 08. 26() ~ 08. 30(


. 대상자 : 재학생, 복학생, 재입학생(문의사항은 학과실로 하면 됩니다.)


. 장소 : djms.dongju.ac.kr 학사행정 수강신청 (기간내에 전과목 신청)


(, 재수강 대상자는 반드시 학과실와서 수강신청함.)


. 시간표 게시 : 전공홈페이지 공지사항 확인


 


6. 20192학기 등록금 납부문의 : 경리과 200-3205, 건청관 1


. 기간 : 2019. 08. 26() ~ 08. 30(


. 장소 : 농협, 부산, 국민,우리, 신한 전국지점/삼성, 신한, 국민카드 등


. 등록금고지서 출력 방법


1. 동주대학교 행정전산시스템(http://dps.dongju.ac.kr) 접속


2. 로그인 아이디 : 학번, 패스워드 : 주민번호 앞 6자리 또는 뒤 7자리


3. 행정전산시스템 등록관리 -> 등록금고지서 출력


2018학년도부터 국가장학금, 교내장학금 감면 혜택을 넓히기 위해 등록금 고지서 우편발송을 생략하오니 출력방법을 참고하여 납부 바랍니다.


 


7. 2019학년도 2학기 재입학, 전과 신청기간


. 신청기간 : 2019. 07. 10() ~ 07. 12()


. 장소 : 교학처 교무과


 


8. 2019학년도 2학기 복학 및 휴학연기 신청


. 신청기간 : 2019. 07. 08() ~ 07. 12()


. 온라인 신청방법 : 종합정보시스템 로그인 ? 학사행정메뉴클릭 ? 복학신청메뉴클릭 ? 개인정보수정확인 후 신청


 


9. 2019학년도 2학기 휴학 및 자퇴신청


. 휴학 신청기간 : 2019. 07. 08() ~ 07. 12()


. 자퇴 신청기간 : 방학 중


. 휴학 및 자퇴를 할 학생들은 학과실에 미리 전화를 해서 지도 교수님, 학생상담실(자퇴자), 계열장님 상담을 잡아야 함.(전화 당일 상담 불가)


051-200-3441(외식조리전공), 051-200-3227(제과제빵전공)


. 지참서류


- 일반휴학 : 부모님 도장


- 군 휴 학 : 입영통지서


- 자 퇴 : 등본 1, 부모님 도장, 부모님 통장사본


 


10. 2019학년도 제2학기 개강


2019. 09. 02()


? 정규 시간표는 각 전공 홈페이지 공지사항에서 확인하세요.


아래 기타 공지사항에 홈페이지 주소 있으니 확인하고 개강 일에 지각하지 말 것!


 


11. 2019학년도 2학기 국가장학금 2차 신청


. 신청기간 : 2019. 08. 20() ~ 09.05() 예정


. 신청방법 : 학교 홈페이지 공지사항 확인 요망


. 자세한 사항은 한국장학재단 콜센터(1599-2000)로 문의 요망


 


12. 취업 및 아르바이트 정보 안내


. 문의 : 취업관련 홈페이지 또는 취업종합지원관


석파관(7101) 200-3380


. 구인광고 : 취업홈페이지 실시간 게시


. 취업 및 아르바이트 수시상담


. 개인별 직업적성검사 실시


 


 


기타 공지사항


방학기간 중 수시로 학교 홈페이지 검색 필요한 사항 숙지


전공홈페이지 수시로 확인할 것 : 외식조리전공 - ec.dongju.ac.kr


제과제빵전공 - cb.dongju.ac.kr


방학 중 실습실 사용 안내


? 평일 실습실 사용자 ? 평일에 사용하고 싶은 학생들은 전공홈페이지 학과공지에실습실 이용신청 양식을 다운받아 kkjisu0123@daum.net(외식), pati2019@nate.com(제과) 메일 보낸 후 학과실에 메일 보냈다고 전화 한번 해주시면 사용 가능합니다. 사용시간은 9~17시까지 사용 가능합니다.


* 주말은 사용 불가능 합니다.


 


 


방학 중 기타문의 사항은 학과사무실로 연락


: (외식) 051-200-3441, (제과) 051-200-3227


Fax : 051-200-3223


근무시간 : 평일 월 ~ (9~ 17), 점심 12~ 13


 


이 모든 사항은 전공홈페이지에 게시하니깐 확인 할 것!